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2016/01/03 かまめし [ごはん]

なんだっけ?ジローラモだ。
何処で切るの?
ジロー・らも。
ジ・ローラモ
ジローラ・モー!

調べたら切れてないみたいね。
いやそうじゃなくてさ。
 「ちょい悪オヤジ」
そんな風にやっていきたいと、年始に思ったわけさ。

でも、みなさん御存知の通り、僕、ヘボいじゃん。完璧に。
・・・で、完璧なヘボから更生して、チョットだけのヘボに進化しようと。
今年は「チョイ・ヘボおやじ」目指して行こうかと。
来年にはヘボが取れて「チョイ・おやじ」
次はチョイが取れて「おやじ」

そうと決まれば今年初の路麺へGoだ!
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1月2日(土) 11:00-20:00
来るのが一時間早かった。
早速、ヘボやらかした。

さ、気を取り直して近くのスーパーで駅弁GETだぜ!
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駅弁フェアなんかやっててさ、なんか知らんけど正月気分だな。
おぎのやの「峠の釜めし」 \1,000
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別添の香の物がイイね!
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・・・で、開封したら写真も撮らずに食べてもうた。
またヘボったね。


でも大丈夫。
もう一個釜飯あるよ。「天城峠の釜飯」 \980
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こんなん知らんかったなぁ。小田原で作ってるみたいね。
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ちゃんと写真撮らんとな。
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バレンの所にチョコっとあるのが「わさび味噌」
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この「わさび味噌」がなかなか良いのよ。

なんか、調べてみると「天城峠」の他にも「箱根峠」とか「足柄峠」とかあるね。

さぁ、釜飯比較と行きましょう!
上から撮影(左:峠、右:天城峠)
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下から撮影(左:峠、右:天城峠)
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横から撮影(左:峠、右:天城峠)
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そうね。天城峠の方が若干小さい感じ。
んで、峠は蓋まで益子焼で出来てるんだけど、
天城峠はプラ製。リサイクルマーク付き。
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アングル変えて、下:峠、上:天城峠
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逆、下:天城峠、上:峠
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雰囲気は峠のほうが好みかな。蓋も焼き物で出来てるしね。
サイズ的には天城峠の方が使いやすいかな。
峠の方は弱火で使えば御飯炊けるヨ!って言ってますね。
天城峠はどうなんだろう?どっかでチャレンジしてみたいね。

おぎのや

東華軒

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201601/01 マルちゃん 紺のきつね@カップそば [ごはん]

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おめでと。

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じゃ、いつも通り行くよ!

なんか、最近10分どん兵衛とか言っとるじゃん。
まぁ、自宅に在庫があるから10分やってみたわけさ。
イイんじゃない?ってのが素直な印象。

じゃぁさ。カップそばならどうなっちゃうのよ?
ってことで、試してみました。

在庫商品からチョイスしたのはコチラ。
マルちゃん紺のきつねそば。
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大きなキツネ入ってるよ。
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ココに水道水を入れるよ。
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ホラ、そばを熱湯で10分とか、明らかにダメダメな結果が想像できるじゃない。
だから、水で戻した"冷やしぶっかけ"でチャレンジしようと思ったのよ。
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コレを冷蔵庫に入れて、キッチンタイマー30分
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 でっきるっカナ?でっきるっカナ?さてさて、フム~、さてフム~♪
ボンジョールノー!
30分経ちましたよ。具合はどうだい?
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なんか、モソモソしてんなぁ・・・。
さらに30分だ!

ボンソワール。調子はどうかね?
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も、もうチョイって感じかな。
再度冷蔵庫へ。




あぁ、よく寝た。お腹空いたな。
あっ、そば・・・。
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5時間ブリブリの再会。
お汁が少なくなってるね。

普通に美味い。
そばはアルファ化された後にパーケージされているみたいで、
熱を入れない水戻しでも違和感はない。

イイよ~!これ。
5時間だけど。

東洋水産
紺のきつねそば

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