2016/01/03 かまめし [ごはん]
なんだっけ?ジローラモだ。
何処で切るの?
ジロー・らも。
ジ・ローラモ
ジローラ・モー!
調べたら切れてないみたいね。
いやそうじゃなくてさ。
「ちょい悪オヤジ」
そんな風にやっていきたいと、年始に思ったわけさ。
でも、みなさん御存知の通り、僕、ヘボいじゃん。完璧に。
・・・で、完璧なヘボから更生して、チョットだけのヘボに進化しようと。
今年は「チョイ・ヘボおやじ」目指して行こうかと。
来年にはヘボが取れて「チョイ・おやじ」
次はチョイが取れて「おやじ」
そうと決まれば今年初の路麺へGoだ!
1月2日(土) 11:00-20:00
来るのが一時間早かった。
早速、ヘボやらかした。
さ、気を取り直して近くのスーパーで駅弁GETだぜ!
駅弁フェアなんかやっててさ、なんか知らんけど正月気分だな。
おぎのやの「峠の釜めし」 \1,000
別添の香の物がイイね!
・・・で、開封したら写真も撮らずに食べてもうた。
またヘボったね。
でも大丈夫。
もう一個釜飯あるよ。「天城峠の釜飯」 \980
こんなん知らんかったなぁ。小田原で作ってるみたいね。
ちゃんと写真撮らんとな。
バレンの所にチョコっとあるのが「わさび味噌」
この「わさび味噌」がなかなか良いのよ。
なんか、調べてみると「天城峠」の他にも「箱根峠」とか「足柄峠」とかあるね。
さぁ、釜飯比較と行きましょう!
上から撮影(左:峠、右:天城峠)
下から撮影(左:峠、右:天城峠)
横から撮影(左:峠、右:天城峠)
そうね。天城峠の方が若干小さい感じ。
んで、峠は蓋まで益子焼で出来てるんだけど、
天城峠はプラ製。リサイクルマーク付き。
アングル変えて、下:峠、上:天城峠
逆、下:天城峠、上:峠
雰囲気は峠のほうが好みかな。蓋も焼き物で出来てるしね。
サイズ的には天城峠の方が使いやすいかな。
峠の方は弱火で使えば御飯炊けるヨ!って言ってますね。
天城峠はどうなんだろう?どっかでチャレンジしてみたいね。
おぎのや
東華軒
何処で切るの?
ジロー・らも。
ジ・ローラモ
ジローラ・モー!
調べたら切れてないみたいね。
いやそうじゃなくてさ。
「ちょい悪オヤジ」
そんな風にやっていきたいと、年始に思ったわけさ。
でも、みなさん御存知の通り、僕、ヘボいじゃん。完璧に。
・・・で、完璧なヘボから更生して、チョットだけのヘボに進化しようと。
今年は「チョイ・ヘボおやじ」目指して行こうかと。
来年にはヘボが取れて「チョイ・おやじ」
次はチョイが取れて「おやじ」
そうと決まれば今年初の路麺へGoだ!
1月2日(土) 11:00-20:00
来るのが一時間早かった。
早速、ヘボやらかした。
さ、気を取り直して近くのスーパーで駅弁GETだぜ!
駅弁フェアなんかやっててさ、なんか知らんけど正月気分だな。
おぎのやの「峠の釜めし」 \1,000
別添の香の物がイイね!
・・・で、開封したら写真も撮らずに食べてもうた。
またヘボったね。
でも大丈夫。
もう一個釜飯あるよ。「天城峠の釜飯」 \980
こんなん知らんかったなぁ。小田原で作ってるみたいね。
ちゃんと写真撮らんとな。
バレンの所にチョコっとあるのが「わさび味噌」
この「わさび味噌」がなかなか良いのよ。
なんか、調べてみると「天城峠」の他にも「箱根峠」とか「足柄峠」とかあるね。
さぁ、釜飯比較と行きましょう!
上から撮影(左:峠、右:天城峠)
下から撮影(左:峠、右:天城峠)
横から撮影(左:峠、右:天城峠)
そうね。天城峠の方が若干小さい感じ。
んで、峠は蓋まで益子焼で出来てるんだけど、
天城峠はプラ製。リサイクルマーク付き。
アングル変えて、下:峠、上:天城峠
逆、下:天城峠、上:峠
雰囲気は峠のほうが好みかな。蓋も焼き物で出来てるしね。
サイズ的には天城峠の方が使いやすいかな。
峠の方は弱火で使えば御飯炊けるヨ!って言ってますね。
天城峠はどうなんだろう?どっかでチャレンジしてみたいね。
おぎのや
東華軒
峠の釜飯が650円だった時代を知ってます。若い頃ですが。
by 三毛猫 (2016-01-03 14:35)
三毛猫さん
こんにちは。
そうそう、昔々、軽井沢の方へキャンプに出掛けてた頃、
国道18号線沿いの おぎのやのドライブインで食べた釜めしは650円でした。
安かったですよね。
by pinsuke (2016-01-03 19:30)