2015/05/15 越@野毛 かきあげげそば [路麺]
昨年フラれたお店
越
"越"という漢字は"コシ"と読むのか"エツ"と読むのか、どっちなんだろう?
店内をざっと見渡して
ショーケース確認して
六文そばの天ぷらショーケースに並ぶ"げそ天"の如く、大量に陳列されたかき揚げが人気No.1を物語っているに違いない!
「かき揚げそば!」
麺茹でに時間掛かってるね。
さては、生麺の都度茹でだな!
厨房を除くと釜の中のテポざるをガッシャンガッシャンやってる。良いじゃない。都度茹でなんだね。
・・・っと思いきや、ご主人後ろを向いて麺袋を破く。
????
あっ、釜のお湯を温めていたのだね。
袋から生麺を取り出して、十分に温まったお湯に投入!
結局「生麺、都度茹で」ではあったが、釜湯再加熱行程が挟まったオペレーションとなった。
イイよ!こういうの、丁寧な仕事でイイよ!
「かき揚げそば」 \400
麺、美味っ!
越
営業 07:30-15:00
定休 月曜
神奈川県横浜市中区宮川町2-33
越
"越"という漢字は"コシ"と読むのか"エツ"と読むのか、どっちなんだろう?
店内をざっと見渡して
ショーケース確認して
六文そばの天ぷらショーケースに並ぶ"げそ天"の如く、大量に陳列されたかき揚げが人気No.1を物語っているに違いない!
「かき揚げそば!」
麺茹でに時間掛かってるね。
さては、生麺の都度茹でだな!
厨房を除くと釜の中のテポざるをガッシャンガッシャンやってる。良いじゃない。都度茹でなんだね。
・・・っと思いきや、ご主人後ろを向いて麺袋を破く。
????
あっ、釜のお湯を温めていたのだね。
袋から生麺を取り出して、十分に温まったお湯に投入!
結局「生麺、都度茹で」ではあったが、釜湯再加熱行程が挟まったオペレーションとなった。
イイよ!こういうの、丁寧な仕事でイイよ!
「かき揚げそば」 \400
麺、美味っ!
越
営業 07:30-15:00
定休 月曜
神奈川県横浜市中区宮川町2-33
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