2016/08/24 レストラン テル@YOKOHAMA Aランチ [ごはん]
関東地方の梅雨明け宣言翌日。ドピーカンな街中をペタペタと歩いて行くよ。
ちょっと前までは知る人ぞ知る隠れ家的リストランテだったんだけど、ここ数年大手サイト上でも良く取り上げられるようになって横浜を代表するリストランテの風格が出てきた。
レストラン・テル。
今年辺りひょっとしたら、ひょっとするかもしれんヨ。
そろそろミシュランがやって来て二重丸とか付けてくんじゃないかな。
なかなかランチタイムに訪れることが出来ないから、今日は本当に嬉しいよ。
店内メニューはこんな感じ。
横浜を代表するリストランテだっちゅうのにランチのお得感がハンパないね。
実はBランチは食べたことあるから今日はAランチだな。
「ランチのAお願いします。あっ、ごは ライス少なめ、トマト抜きで!」
あぁ、相変わらずワイルドなシェフだなー。イイよー。
さて、実はそんなにランチタイムにに拘ることはないのさ。ランチタイム終了後もステキなグランドメニューが登場するからね。
先ずはスープとフォーク、ナイフのセット登場。
定食じゃないから箸ではなくフォークとナイフだよ。
その後ごは ライスとメイン登場。
本日のランチ A ポークカツ(ひき肉入り) \400
リストランテなので「とんかつ」ではなく「ポークカツ」。
ポークカツに掛かっているのはとんかつソースではリストランテ・テルのオリジナル・デミグラスソース。
そして「ポークカツ(ひき肉入り)」というのはこういう事。
(ナイフで切ったので安心してね。)
ひき肉を中心にして豚の薄切り肉で巻き込んでカツレツにしている。リストランテ・テルのオリジナルメニューだ。リーズナブルでありながら繊細な肉ミルヒーユとか、う~んナンだぁ。こういう説明とか苦手なんだよ。
んで、このオリジナルのデミグラスソースが絶品なのよ。癖になるちゅうのかね。苦いのよ。チョッピリ苦味が感じられるとかじゃなくて、「焦げてんの?」って位しっかりと苦さを感じるの。でも美味いの。
う~ん、なんだろう?美味いの。焦げてんの?
レストラン テル
営業 11:00-20:00
<定休> 第2,4,5日曜
神奈川県横浜市西区浅間町3-165-4
ちょっと前までは知る人ぞ知る隠れ家的リストランテだったんだけど、ここ数年大手サイト上でも良く取り上げられるようになって横浜を代表するリストランテの風格が出てきた。
レストラン・テル。
今年辺りひょっとしたら、ひょっとするかもしれんヨ。
そろそろミシュランがやって来て二重丸とか付けてくんじゃないかな。
なかなかランチタイムに訪れることが出来ないから、今日は本当に嬉しいよ。
店内メニューはこんな感じ。
横浜を代表するリストランテだっちゅうのにランチのお得感がハンパないね。
実はBランチは食べたことあるから今日はAランチだな。
「ランチのAお願いします。あっ、
あぁ、相変わらずワイルドなシェフだなー。イイよー。
さて、実はそんなにランチタイムにに拘ることはないのさ。ランチタイム終了後もステキなグランドメニューが登場するからね。
先ずはスープとフォーク、ナイフのセット登場。
定食じゃないから箸ではなくフォークとナイフだよ。
その後
本日のランチ A ポークカツ(ひき肉入り) \400
リストランテなので「とんかつ」ではなく「ポークカツ」。
ポークカツに掛かっているのはとんかつソースではリストランテ・テルのオリジナル・デミグラスソース。
そして「ポークカツ(ひき肉入り)」というのはこういう事。
(ナイフで切ったので安心してね。)
ひき肉を中心にして豚の薄切り肉で巻き込んでカツレツにしている。リストランテ・テルのオリジナルメニューだ。リーズナブルでありながら繊細な肉ミルヒーユとか、う~んナンだぁ。こういう説明とか苦手なんだよ。
んで、このオリジナルのデミグラスソースが絶品なのよ。癖になるちゅうのかね。苦いのよ。チョッピリ苦味が感じられるとかじゃなくて、「焦げてんの?」って位しっかりと苦さを感じるの。でも美味いの。
う~ん、なんだろう?美味いの。焦げてんの?
レストラン テル
営業 11:00-20:00
<定休> 第2,4,5日曜
神奈川県横浜市西区浅間町3-165-4
ステキ過ぎます!定期があるうちに1回は食べてみたい。値付けの感じが今は無き飯田橋のアミノを彷彿とさせます。あと、グレイのファンなのでテルにも反応しました。
by 三毛猫 (2016-08-24 06:43)
三毛猫 さん
こんばんは。
日替わりのランチメニューも魅力的ですが、ランチタイムを外しても別途\400メニューが有るのが嬉しいです。(これランチタイムはオーダーできないんですよ。)
横浜駅西口から1.3kmほどあってチョイと歩きますが、ステキなお店です。
是非寄ってみてください。
by pinsuke (2016-08-24 17:59)