2016/05/15 レストランWave@関内 海鮮かき揚げそば [座麺]
何千年に一度とか、何万年に一度とかにやってくる彗星ってあるじゃない。
そんなん、毎年来てないか?
毎回違うヤツがさ。一体、彗星は何万個あるってんだよ。
さて、本日やって来たのはコチラ。入り口にガードマンが立っているという、当ブログには相応しくないハイソサエティーなレストラン。
ボートピア横浜の1F部分に入っている。
入口横には船が展示されている。新鮮な海鮮が期待できそうだ。
中に入って、コチラがレストランWaveになる。先客の紳士一名。
店外ボードにはメニュー紹介が。
・・・なっ!新鮮海鮮来ただろ。
えーっと、海鮮かき揚げは・・・。
・・・っと。
「冷たいそばで~!」
おしゃれな店内にはディスプレイが並んでいる。イロイロな情報が映し出されていたよ。
さて、各テーブル席はシンプルな作りになっており、箸、調味料等は受け取りカウンターで予め用意しておかなくてはならないよ。
海鮮かき揚げそば \600
こういう事業形態だから茹で麺じゃなくて冷凍麺なんだろうと思ったんだが、
冷凍麺の技術もここまで来たか!ってビックリこいた。
スゲイちゃんとしてる。この冷凍技術はひと味もふた味も違う。
食器返却時に店員さんに伺ったところ。
「生麺ですよ~」
って。まさかの生麺使用かよ!
コメットさんもビックリだよ。
レストランwave
朝食限定メニュー営業 10:00-11:00
グランドメニュー営業 11:00-19:00
定休 <ボートピア横浜に準ずる>
横浜市中区扇町3-7-1 ボートピア横浜1F
そんなん、毎年来てないか?
毎回違うヤツがさ。一体、彗星は何万個あるってんだよ。
さて、本日やって来たのはコチラ。入り口にガードマンが立っているという、当ブログには相応しくないハイソサエティーなレストラン。
ボートピア横浜の1F部分に入っている。
入口横には船が展示されている。新鮮な海鮮が期待できそうだ。
中に入って、コチラがレストランWaveになる。先客の紳士一名。
店外ボードにはメニュー紹介が。
・・・なっ!新鮮海鮮来ただろ。
えーっと、海鮮かき揚げは・・・。
・・・っと。
「冷たいそばで~!」
おしゃれな店内にはディスプレイが並んでいる。イロイロな情報が映し出されていたよ。
さて、各テーブル席はシンプルな作りになっており、箸、調味料等は受け取りカウンターで予め用意しておかなくてはならないよ。
海鮮かき揚げそば \600
こういう事業形態だから茹で麺じゃなくて冷凍麺なんだろうと思ったんだが、
冷凍麺の技術もここまで来たか!ってビックリこいた。
スゲイちゃんとしてる。この冷凍技術はひと味もふた味も違う。
食器返却時に店員さんに伺ったところ。
「生麺ですよ~」
って。まさかの生麺使用かよ!
コメットさんもビックリだよ。
レストランwave
朝食限定メニュー営業 10:00-11:00
グランドメニュー営業 11:00-19:00
定休 <ボートピア横浜に準ずる>
横浜市中区扇町3-7-1 ボートピア横浜1F
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