2016/02/19 おか田@日本橋本町 鴨そば [路麺]
カモな。
2015年の冬季前半は暖冬だったせいか、あんまり鴨そば気分じゃなかったカモな。
んでもって、暖冬なのかと思いきや年末から年始にかけて寒いじゃねぃかってんだよ。ココまでプルプル寒くなっちゃうと鴨そばを食べるより鍋焼きとか味噌煮込みを食べたくなっちゃうカモだよな。
だよな。
おか田。
鴨そば気分でやって来たんだけど、
店外看板のご案内に黒く塗りつぶした一文字がある。
こりゃ一体何じゃ?気になる!!
塗りつぶしたのは一文字だよな。
肉?梅?葱?
イラストって写真よりイイね。
スペシャルそば・うどんの「シ」はギリギリセーフだな。
イラストもカラフルだとイイな。
温かいそばとか冷たいそばとか、カラフルなイメージで表現できるからな。
写真だと温かいか冷たいか分かりにくいんだよね。
そうだ、エルマちゃんに描いてもらいたいね。
この辺に飾っちゃってさ。
ヨシ、ポチッとな。
「そばで~!」
夏場の「冷やしナスそば」も気になるんだよなぁ。
正直、「高くない?」って思うじゃん。
ナスだぜ!ナス。ナスの実なんてスッカスカだぜ!
・・・でも、なんか有るんだよきっと。
「一粒300m」なんて有名な言葉があるでしょ。
正直、一粒と300mとをイコールで結ぼうとする根拠は何なんだよ!って
思うじゃない。ソレと同じ。
「冷やしナスそば \580」
待ち遠しいな。
いや、そうじゃない。
今日は鴨そばだった。
少人数で丁寧な仕事をする店だからチョット待つけれども、
おか田さんが求めている味を提供するために、
ヤラなくちゃいけないことを確実に丁寧にこなしてるんだからね。
鼻ほじって待つよ。
ヨシ来た。鴨そば \560
おか田
平日 07:00-20:00
土曜 07:00-17:00
定休 <日祝>
東京都中央区日本橋本町4-15-10 古川ビル 1F
2015年の冬季前半は暖冬だったせいか、あんまり鴨そば気分じゃなかったカモな。
んでもって、暖冬なのかと思いきや年末から年始にかけて寒いじゃねぃかってんだよ。ココまでプルプル寒くなっちゃうと鴨そばを食べるより鍋焼きとか味噌煮込みを食べたくなっちゃうカモだよな。
だよな。
おか田。
鴨そば気分でやって来たんだけど、
店外看板のご案内に黒く塗りつぶした一文字がある。
こりゃ一体何じゃ?気になる!!
塗りつぶしたのは一文字だよな。
肉?梅?葱?
イラストって写真よりイイね。
スペシャルそば・うどんの「シ」はギリギリセーフだな。
イラストもカラフルだとイイな。
温かいそばとか冷たいそばとか、カラフルなイメージで表現できるからな。
写真だと温かいか冷たいか分かりにくいんだよね。
そうだ、エルマちゃんに描いてもらいたいね。
この辺に飾っちゃってさ。
ヨシ、ポチッとな。
「そばで~!」
夏場の「冷やしナスそば」も気になるんだよなぁ。
正直、「高くない?」って思うじゃん。
ナスだぜ!ナス。ナスの実なんてスッカスカだぜ!
・・・でも、なんか有るんだよきっと。
「一粒300m」なんて有名な言葉があるでしょ。
正直、一粒と300mとをイコールで結ぼうとする根拠は何なんだよ!って
思うじゃない。ソレと同じ。
「冷やしナスそば \580」
待ち遠しいな。
いや、そうじゃない。
今日は鴨そばだった。
少人数で丁寧な仕事をする店だからチョット待つけれども、
おか田さんが求めている味を提供するために、
ヤラなくちゃいけないことを確実に丁寧にこなしてるんだからね。
鼻ほじって待つよ。
ヨシ来た。鴨そば \560
おか田
平日 07:00-20:00
土曜 07:00-17:00
定休 <日祝>
東京都中央区日本橋本町4-15-10 古川ビル 1F
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