2016/01/27 焼きそばサンド [ごはん]
ボジョレー飲みてぇなー。まだ残ってるかなぁ?
赤か白か知らんけど。
飲んだこと無いのよ。
さて、ホットサンドメーカーを購入して随分と経ちましたね。
ホットサンドメーカーを購入したきっかけはコチラの記事「ホット挟まない」だったんだけど、初心者がにいきなり「ホット挟まない」は難しいので、オーソドックスなホットサンドを繰り返し繰り返し繰り返し作って修行してたのよ。
訳あって時間は十分にあるので、いっちょヤッてみるか!
一玉ホイッ!
味付けはもちろんコレ。しょース!
もう一玉ホイッ!
いや、チョット多すぎたので間引いたよ。
片面3分、裏面3分、もう一度片面3分、裏面2分。合計11分
ヤマザキ春のパン祭りでもらったお皿に盛りつけて
なんか茶色いね。
付け合せ(さっき間引いた麺を別途塩焼きにしたもの)を添えて
お皿の余白にしょースでユワンユワンって線描いたらフランス料理っぽいよな。
俄然、ボジョレー欲しくなっちゃうね。
今度やろっと。
まぁ、あれだな。
焼きそばだよ。普通の・・・。
赤か白か知らんけど。
飲んだこと無いのよ。
さて、ホットサンドメーカーを購入して随分と経ちましたね。
ホットサンドメーカーを購入したきっかけはコチラの記事「ホット挟まない」だったんだけど、初心者がにいきなり「ホット挟まない」は難しいので、オーソドックスなホットサンドを繰り返し繰り返し繰り返し作って修行してたのよ。
訳あって時間は十分にあるので、いっちょヤッてみるか!
一玉ホイッ!
味付けはもちろんコレ。しょース!
もう一玉ホイッ!
いや、チョット多すぎたので間引いたよ。
片面3分、裏面3分、もう一度片面3分、裏面2分。合計11分
ヤマザキ春のパン祭りでもらったお皿に盛りつけて
なんか茶色いね。
付け合せ(さっき間引いた麺を別途塩焼きにしたもの)を添えて
お皿の余白にしょースでユワンユワンって線描いたらフランス料理っぽいよな。
俄然、ボジョレー欲しくなっちゃうね。
今度やろっと。
まぁ、あれだな。
焼きそばだよ。普通の・・・。
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