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めんや@神田須田町 天もりそば [路麺]

こんにちは。
神田須田町の"めんや"でございます。
コチラ、明日葉の天ぷらが有名なお店でございますね。
DSCF1926_R.JPG

だがしかしこけし!
明日葉天、食べたことがないんですヨ。
いつも券売機でポチッとボタン押した後に
 「あっ!明日葉天あったんだっけ!」
と気がつく訳なんですヨ。

・・・てなわけで、レギュラーメニューはこんな感じ。平均的な価格。
しかも温・冷同じお値段なのが嬉しいですね。
DSCF1935_R.JPGDSCF1928_R.JPG

レギュラーメニューに加え、日替わり天ぷらが店内ホワイトボードに書かれています。
書かれていますが、写真なし。すんません。

さて、天もり \380いってみよう!
DSCF1933_R.JPG

生麺、注文後の茹で上げ。天ぷらは揚げ置きでしたが、サクサク感際立っています。
かき揚げは小さめのものが2つ。
かき揚げそば(温そば)の場合は大きいの1つなんですが、天もりの場合は小さいの2つ。
そば猪口に浸しやすいように配慮されています。

手前からドーン!
DSCF1932_R.JPG

向こうへドーン!
DSCF1934_R.JPG


めんや
営業 平日 08:30~17:00
<定休日> 土日祝
東京都千代田区神田須田町1-14 AKビル 1F

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番茶犬

はじめまして!
ツッコむようで申し訳無いのですが、ココのもり用かき揚げは調理ハサミで2つにチョッキンされたものです、小さく揚げてくれればそれに越した事無いのですけど^^;

by 番茶犬 (2015-01-19 21:17) 

pinsuke

>番茶犬さん
はじめまして。
番茶犬さんのブログは僕の定期巡回先となっています。
イロイロと参考にさせて頂いております。

もりそば用のかき揚げのカラクリ、情報有り難うございます。
そりゃ、そうですよね。
冷静に考えたら、2種類の大きさのかき揚げを用意するのは効率悪いですもんね。
"かめや"で天もりを注文する時と同じですね。
情報有り難うございます!
by pinsuke (2015-01-19 21:30) 

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